网站首页 | 信息报送 | 加入收藏
教育
动态
教育资讯 教学研究 教育科研
教育技术 教育考试 教育资助

政务
公开

机构信息 信息公开 网上办事
政策文件 公告公示 局长信箱
特色
栏目
教育专题 党建园地 民办教育
集中采购 学区地图
 
站内搜索:
 
今天天气:
 
 
首页>>教育动态>>教育资讯
 
浦江县教育系统开展“群体师德创优”先进集体评比活动

发布日期: 2019-01-07 12:24 信息来源:浦江县大溪中心小学 作者:沈萍萍


  近日,浦江县全县各学校、各基层工会以“弘扬高尚师德,潜心立德树人”为主题,广大教师努力践行以德育人,清廉教学,涌现出了一批师德建设的先进集体。经考核,浦江中学等 16所学校被评为 2018 年度 “群体师德创优”先进集体。

  据相关负责人介绍,“群体师德创优”先进集体争创活动以推进依法治校、规范教师职业道德行为、建设高素质专业化教师队伍为主旨,多年来浦江县教育局高度重视各校师德建设,以德治校,常抓不懈,取得了良好的成效。

  在师德建设中,浦江县各校加强领导,贯彻落实《教育法》、《教师法》《义务教育法》《未成年人保护法》等法律法规,认真学习《中小学教师职业道德规范》和浦江县教育局、教育工会开展的师德专题教育活动,逐条对照落实“群体师德创优先进学校”的考核内容,精心部署,周密安排,强化管理,严格考核,着力提高师德教育的实效。

  “风气正才能教育兴。师德是教师的灵魂,教师要教育学生,首先要提高自身的素质。争创活动引领教师坚守师德准则,回归教育意义。”浦江县大溪中心小学校长张月环说,“群体师德创优”先进学校争创活动是师资队伍建设和行风建设的重要载体,学校结合实际制定活动的实施方案,以创新载体,优化活动,努力营造良好的群体师德氛围,有计划有步骤地推进群体师德创优活动。





〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
 
 
网站地图    Copyright ©2008 金华市教育局 All Rights Reserved    主办:浙江省金华市教育局    网站标识码:3307000043
备案序号:浙ICP11026158号    建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站    技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司